Везёт же майскому жуку!

Тётушка Ау
Не нужно майскому жуку
Включать плиту, месить муку…
Готовить незачем ему
Борщи, вареники, долму.
Вокруг и так полно еды –
Леса и парки и сады,
Где каждый лист душист и свеж.
Весь май летай себе, да ешь!