Грустно, пусто, весна...

Геннадий Яковлевич
(друзьям "вальс")

Грустно, пусто, весна... нелогично и даже  нелепо.
Все в своей скорлупе, в ежедневно-унылой возне.
Жизнь проходит уже,  ну не будьте наивны и слепы.
Если где виноват, вы простите пожалуйста мне.
.
Незаметно, как дым, пролетело пол-жизни, пол-века.
Были дни - словно вечность, а были секунды-года.
Не забыты  восторги  от  первого бала и  снега.
Ну а то, что случилось - осталось в душе навсегда.
.
Всё, что нас разделяет, конечно оно объективно.
Нынче эти миры не соседствуют даже уже,
разлетаясь всё дальше ... Наверное будет наивно,
полагать, что когда-нибудь сблизятся, на вираже.
.
Без обид. Это просто весна ветерком всколыхнула,
то, что мирно спало и хранило достоинство лет.
Это память, нечаянно, в давние годы вернула,
чтоб услышать от  юности нашей  прощальный привет ...