Кошка

Ася Минина
Будних дел у кошки невпроворот,
Горемычных мыслей течет река.
Месяц шерстку посеребрил,
Время выело плешь у виска.

Ночью страшно, айда  в кровать,
Пой мне песни, храни тепло.
Кошка ляжет и будет шептать
Все, что за день призошло.

За ночь снова тебя прокляну,
За ночь вкруг обернется земля,
Небо черным корежит луну,
Дремлет, старая, сплю и я.