Размышленья у холста

Ольга Семенова 21
                Написано на конкурс "Любите живопись, поэты"
                по картине картина «Sunday Scene» "Воскресная сцена"
                Жозеф Лорассо (Joseph Lorusso).



Двое спят. А что им снится,
нам с тобою невдомёк.

Плотно сомкнуты ресницы.
Солнца вечный огонёк
ярок, но закатно нежен-
взгляд последнего луча
греет сон их безмятежный.

Мир любви - двоим причал.
Без тревог к плечу родному
нежно голову склоня:
он, она в плену истомы,
вдаль стремящегося дня.

Время отдыха. Что сон им?
Вместе-рядом, в этом суть.
Бытность стала невесома,
мысли вдаль двоих несут...
Вместе ль там они - не знаем.

Здесь любовь, а там мечта!
Мы пока лишь наблюдаем,
как покой течёт с холста
нежным цветом золотистым.
Что в пустую зря гадать!

Но душа стемиться к мысли:
"Где любовь, там благодать"