Земная тишина

Анатолий Плюйко
         

Какая тишина! Лишь сердца стук
 в укромном этом  уголке её нарушил…
Ты так звала меня сюда , мой друг,
но я всегда  в делах … Тебя не слушал…

И вот мы наконец –то здесь вдвоём-
 тишайшим утром  в ожидании рассвета,
 когда луч солнца первый над землёй
один свидетелем лишь станет  «тет-а-тета».

Лишь ивы над серебряной водой
лесного озера средь тёмных елей,
лишь всплески рыб ,играющих порой,
 да соловья –певца рассвета трели…

Мы загадали так: не в этой ли тиши,
её не нарушая  вовсе лишним звуком.
лишь только по велению души
и стОит осознать, как мы нужны друг другу!

………………………………………………………………

Земная тишина! Благословенна будь…
Наслушаться тобой  не часто  удаётся,
 а та, что нас потОм в последний путь
 сопроводит, ужЕ: навечно с нами остаётся…