Ночь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Кончен день.Туман уже расстелен
На росе упавшей в разнотравье.
Тишь пригрелась у земли на теле
И на слух почти ничто не давит.

Только медоносов окаянство
Будоражит вольные  просторы.
Постоянна страсть в непостоянстве -
Днём была на авантюры спора.

Разве только ветра дуновенье...
Голосом сверчка подарит знаки,
Что грядёт ночное вдохновенье
На постой к бессоннице-служаке.

Теменем закат упёрся в небо...
Ощутил прикосновенье ночи
И ушёл за горизонт по бедам
Отдневавшим, в страстном кособочье.


01.05.2017