Судьба

Надя Бирру
Таинственная нить счастливых ожиданий,
Один её конец в твоей руке,
И ты за ней идёшь,
Но что ты там найдёшь:
Иль счастье, иль могилу собственных мечтаний?

Зелёный, юный лист колышет ветерок,
Приятно и свежо такое колыханье,
Но ветерок тот вдруг
Стал враг ему, не друг,
И гибнет ветром сорванный, доверчивый листок.

Так наша жизнь порой
Швырнёт нас в грязь лицом.
Ты веришь ей во всём – она права!
Но вот лихой толчок –
И ты, как дурачок,
Бредёшь обманутый с оборванным концом.

цикл "Генезис"