Так на меня смотреть не надо

Анечка Реброва
Так получается, что любят ни за что -
За ясный взгляд, за родинку на шее,
И сердце вдруг становится мишенью,
И бесполезно призывать к уму.
 
И если, вроде как, глаза в глаза,
И ты с роскошной матовой помадой,
Он говорит: "Так на меня смотреть не надо" –
Ты, дорогая, бей по тормозам.
 
А ты все утро представляла,
Как он жадно провожает тебя взглядом,
Идёт горделиво рядом
И касается твоего лица…
 
Ты купила туфли, на них ушла зарплата,
А он так тихо: "Не смотри, не надо",
И ты готова возвращать обратно
Туфли, что он даже не спалил.
 
А на заставке у него
Ну мышь, чистой воды, ну что уж,
И без туфель, и без помады, и без гуччи,
А он как пёс, и для неё он самый лучший
И хвалит платье, что закошлачено давно.