Дары Волхвов

Лариса Григорьевна Сергеева
 Дары Волхвов-
 Они известны:
 Двадцать восемь
 Золотых пластинок-
 Вот, сколько их осталось,-
 Подвесок,вязью разрисованных искусно,
 Царю достойно приношение.

 Ладан -воскуренья фимиам
 Пред Богом-поклоненье!
 
 И Смирна,-Мирро,-
 Чин Мироваренья
 В главном Храме
 Монастыря Донского
 На Пасху совершает Патриарх.

 Теперь уж года три
 Не варят Мирро.
 Иль Патриарха нет.
 И  рецепт с ним был потерян?!
 Или у нового терпения,
 Иль времени не хватает.
 Или живёт он, ни во что не веря?!
 
 
 Миропомазание.
 Или Соборование-
 Путь вознесения души,
 Наверх-на Небеса!