Пеструшка. Стихи к фотографии

Кира Костецкая
Навострены два длинных ушка,
Глаза нацелены в упор,
О чём ты думаешь, Пеструшка?
О чём твой затаённый взор?

Ты поняла, что у подвала
Я твой задумала портрет,
Когда тебе вниманья мало,
А, может быть, совсем и нет.

И ты позируешь... малышка,
А сколько в облике ума...
Тебе всего хватило с лишком -
Преодолела всё сама.

На фотографию прольётся
Твой опыт беспредельных лет...
И мысль твоя над чем-то бьётся,
Но очи - изливают свет...

01.05.2017

Фото автора