В вечернем парке... ночь пала ниц...

Иосиф Латман
Иосиф Латман

         Все права остаются за автором




В ВЕЧЕРНЕМ ПАРКЕ… НОЧЬ ПАЛА НИЦ…

               «Был вечер ясный, был тихий час.
               Одна луна, как верный страж,
               Оберегала в парке нас…»
               "Лунная рапсодия", Исп. Л.Утёсов,
                музыка О.Строка, слова Н.Лабковского



В вечернем парке… ночь пала ниц,-
Осел туман и шорох птиц
Плеснул в кустах, как блеск зарниц…
И свет (иль сон?)…
                сник, будто он
Застыл, лиясь…
И я, попав в полон,
Навеки в нём увяз:

Я помню ночи той рапсодию,
Её волшебную мелодию,
Но ныне слышу
             голос свыше:
Твои мечты
         в былом, увы…

И нет надежды на прощение,
Остались лишь одни сомнения...-

Обиды ж тайной
              схлынет пламя,
Когда, как я,
            простишь меня...
,
Друг мой! Напрасно снова ожидаю
Встречи, которой дважды не бывает…

Но… сердце ищет в ней забвения
И от тоски в ночи спасения,
Хотя заказан
            путь нам к вазе,
Разбитой мной
             в тот час ночной…

Минули годы… Уйдя как дым…

За небеса они
Сбежав во мглу к пределам неземным,
Встают зарёй - де нам пора
Зажечь погасшие огни,
Как будто вновь нас ждёт… вчера…
---------------------------------

Я помню ночи той рапсодию,
Её волшебную мелодию,
Но ныне слышу
             голос свыше:
Твои мечты
            в былом, увы…
Апрель 2017г.