Встать одному

Анатолий Фамильченко
Не быть как все так значит быть собою,
не телеточку - точку зрения свою иметь.
В толпе спокойней как за каменной стеною,
мне все равно, не я решаю, лишь смотреть.
Пускай другие добиваются, страдают,
а пескариная премудрость всеж важней.
Ведь говорили же что наверху все знают,
мы маленькие люди - им видней.
Шагнуть вперед, не промолчать, не блеять
Нас не зарежут, потихоньку пусть стригут.
Встать одному и верить что за правду стоит
жить и идти, пока другие ждут.