Одиночество и мы

Алииса Эйно
Так бессмысленно и грустно
Чередой проходят дни.
Осень. Холодно и пусто.
В этом мире мы одни.

Ходим за руки по парам,
Носим белые банты.
Но сюжет довольно старый –
Нас здесь нет. Есть я и ты.

В вечность краски убегают,
Растворяясь в сонме дней.
Будь я та или другая –
Одиночество сильней!

Неразменною монетой
В кошельке оно лежит.
Сбережение не греет,
Лишь хронически болит.

Подойди ко мне поближе,
И перчатки с рук сними.
Пальцами почувствуй душу.
Крепко-крепко обними.

- Разменяй мою монету.
- Ей размена не найти.
…мы ее зароем в землю.
И забудем к ней пути.

Так бессмысленно и грустно
Чередой проходят дни.
Осень…Счастье, красок буйство.
Ходят «я» и «ты» одни.

Кутаясь в плащи, теряясь, 
Ищут, где размен монет.
Не понять им одну тонкость,
Что размена вовсе нет.

А мы смотрим на них сверху,
Стоя под одним плащом.
Нам никто, ничто не нужно.
Мы так счастливы вдвоем!