Порыв

Дмитрий Орлов 7
 Души порывы - пить и веселиться,
всенепременно в тишину ведут
аллей зелёных, где лозе налиться
и обратиться в жёлтый изумруд.

В нём отыграть оттенками сирени,
цветущих яблонь с запахом лугов,
привычно проплывающих сквозь тени
скользящих над землёю облаков.

Чтоб всякий раз в желании пробиться,
не перепрыгнув чувственный порог,
на самом краюшке легко остановиться
до дна опустошив козлиный рог.

Потом рекою полноводною в долину
спуститься, напитав на годы берега,
полёт души продать за половину
приобретённого, всевечного греха.