Я люблю сигареты

Алииса Эйно
Я люблю сигареты.
Их упругие фильтры меж губ.
Дым терпкий и жгучий,
Теснящий туманами грудь.
Шлейф вуали прозрачной
Тягуче-густой
И моя сигарета в руке
Всегда рядом со мной.
В темноте рыже-дерзкий
Пылает янтарь,
На рассвете у фильтра
Обугленная киноварь.
Мои думы глубокие
В твоем потонули дыму.
Я скажу тебе первой,
И все девятнадцать поймут.
Нелегко с одиночеством
Вместе по жизни плестись.
Не понять, кто кого тормозит,
А кто кого гонит…вниз.
Я люблю сигареты,
Мои дымные нити судьбы.
Мое крепкое войско
На поле душевной борьбы.
Ночь коварная ждет своей полночи –
Часа беды.
Изловить мои мысли жаждет
Капкан пустоты.
Каждый раз, страх откинув,
Иду побеждать на войну.
Каждый раз побеждаю,
Оказавшись в своем же плену.
Даже если сбежит одиночество,
Страх мой приняв,
Мне отчаянно смело захочется
Снова огня.
Мои верные стражи покоя,
Тумана стена.
Я достану опять сигарету –
И не одна.