ладони

Виталий Волков 5
три знакомых ветки
стынут на земле
выйдет день из тени
и исчезнет день

показал ладони
мне когда-то
бог
между линий строгих
небо и покой

женщина другая
на другой земле
долго выростала
и досталась
мне

у неё не руки
суша и вода
между пальцев
кружит
нежная река

у неё не сердце
звёздочка в груди
светит
светит
светит
светит и болит

у неё не чувства
а земная мгла
листопад проснулся
на её руках

покажи ладони
мне великий бог
забивал в них гвозди
проклятый народ

женщина родная
на чужой земле
долго выживала
и досталась
мне

три небесных метки
на моей руке
выйдет день из тени
и исчезнет
тень