Попытка перевести сонет Шекспира

Владимир Голубятников
Пока не жаждут Марс и Аполлон,
Любой из нас Творец и Супермен.
Мы наш, мы новый… выстроим шаблон,
Мы все хотим в эпоху перемен,
Где можно всё, на что запретов нет,
Где нет пределов радужным мечтам –
Перевести шекспировский сонет,
Без денег расплатиться по счетам.
И до чего же это всё чудно!
Всё сбудется в свой срок, увы и ах,
И нам тогда останется одно –
Вздыхать о добрых старых временах.
  Шумер, Аккад, второй и первый Рим
  Мы превзойдём и удесятерим.