Слова, будто слепые котята, тычутся носом

Алииса Эйно
Слова, будто слепые котята, тычутся носом,
Оставляя на белом следы от графитовых лап.
В моей маленькой запертой комнате космос вопросов –
Это новая книга с бесчисленным множеством глав.

Ища ласки, любви, пониманья, родного тепла –
Лишь на ощупь все окружение маленькой комнаты;
Бродит в ней, не дыша, от угла до угла тишина,
Давно обезумевшая от немого колючего холода.

Но, увы. Я сама позабыла, где дверь – выход в свет.
Я котят собираю в ладони, чтоб не растерялись –
Всё не так одиноко. Никто не стучится извне столько лет,
Что не знаю, не верю…там за дверью живые остались?

Если б стук, пусть тише последнего вздоха больного…
Если б стук, даже короче, чем сказочный счастья миг…
Стук извне по двери моей комнаты сердца родного
Я учую и слепоглухой, где мой долгожданный возник!

И, теряя котят, побегу на до боли знакомые звуки,
Но, сбивая углы, натыкаясь на острую хищную тьму,
Я израню осколками зла свои бледные бедные руки,
И останусь навечно одна в этом темном и страшном плену.

Крик о помощи забьет раздраженное горло кляпом отчаянья,
От бессилья меня притяженье реальности вниз пригвоздит.
Я не вырвусь. Даже если б желала отчаянно!
В бессознании чувствую… где-то кто-то стучит?..