Я губами едва касаюсь

Алииса Эйно
Я губами едва касаюсь
Хрупкой корки льда на стекле.
Через слезы тебе улыбаюсь…
Вспоминаешь ли ты обо мне?

Обнимаю себя безнадежно,
Мысли тянут за руки вниз –
Идти дальше одной невозможно.
Моя жизнь – это узкий карниз.

Руку дай же! Ты видишь – шатаюсь.
Равновесия нет много лет.
Через слезы тебе улыбаюсь…
Боясь злой услышать ответ.

Ты стоишь в стороне и смотришь,
Как иду по карнизу…одна.
Я сорвусь рано иль поздно…
Если я тебе не нужна.

Что моя жизнь? Ничто. Я – призрак.
Меня видишь лишь ты один.
Может, кем-то свыше ты избран,
Чтоб спасти меня из глубин…

Ты стоишь и не знаешь, что делать.
Ты боишься меня потерять…
Но внизу бездыханное тело.
Уже поздно что-либо менять.

Простоял… Просмотрел… И оставил.
…Когда я тебе улыбалась.
Я была одна живая,
А теперь никого не осталось.

Не виню ни в чем. Твое право.
Если любишь, умеешь прощать.
Прости мне, что одна не смогла я
По карнизу жизни шагать.