Отзыв на Притча про Будду Сергей Малахитов

Лидия Павловна Володина
Притча про Будду. Мудрые мысли

Сергей Малахитов

Шёл Будда по просёлочной дороге,
С учениками шёл, беседуя о Боге,
Рассказывал, как Бог всем помогает
Нуждающимся - кто к Нему взывает.
 
Вдруг видят: яма, в ней застрявший вол,
И силится крестьянин, вол тяжёл,
Из сил последних вытянуть трудягу,
Напряг все жилы, как же жаль беднягу!

И видя, как беспомощному худо,
Кивнул ученикам немедля Будда -
Те кинулись и помогли бедняге,
Измученному в этой передряге,

Животное достали, дальше в путь
Пошли за Буддой, постигая суть. 
Идут, вновь – яма, видят в ней вола,
А на краю – вот жизнь, как довела! –

Крестьянина промокшего в слезах,
С молитвою покорной на устах.
Но что это? Его не замечая будто,
Проходит мимо всемогущий Будда,

Ни плачу не внимая, ни лишеньям...

Не разумея божьего решенья,
Что выглядит со стороны жестоко,
Бегут ученики и просят Бога:

- Учитель, просвети нас, почему 
Не захотел Ты помогать ему? 
- От слёз его, друзья, такая слякоть.
Помочь что ли ему хотите плакать? 

                  25 апреля 2017 г


Шёл той дорогой дальнею Христос..
Услышал плач и море горьких слёз..
Он подошёл к крестьянину с любовью,
И вмиг решил его беду воловью.

По тихому велению Творца 
Вол вылез сам, копытами бряца...
И побежал хвалить Крестьянин Бога!
И показалась ему легкою дорога...
Не посрамит ни вера, ни надежда..
Коль не в грехах души твоей одежда...

С уважением..и теплом, Сергей!!
Спасибо за минутки вдохновенья!

Лидия Павловна Володина   

Да, Христос - не Будда! Всем и каждому помогает. :)

С Первомайским приветом,

Сергей Малахитов   01.05.2017