Ты мне ответь, зачем умирает день?

Алексей Бурлуцкий
Каждый вечер
Умирает день
Чтобы утром вновь родится
Рассмешить нас - удивится
Закрутить в пучине дел
Чтоб стихи писать не смели
Но ведь мы, народ упрямый
Обойдем ловушки смело
И творить вперед, писать...