Хризантемы

Игорь Грач 2
хризантемы пахнут смертью
... белой... смертью в красной вазе
и берёзовые стебли
чёрной лёгкостью опали
как соседки тёти Вали
тёмно давнего печали
в лужах засыпая небо
сном умЕршим опадали
чертит воронь чьей то пули
рикошет о злобу ветра
мне кричит кровями улья
догоняющим июля   
из не мартовского! склепа............
МИР распарывая слепо      
точки липкой острым кредо
мне всего то две недели
да один денёк вдогонку
разменять на сырь постели
убиенного серёдкой
не жива ей похоронка
в том окне где бьёт зелёнка
водочно глаза ребёнка   
жутью чей то несмышлёно...