Разговор

Лорд Эск
 Любовь - всего лишь разговор,
Но иногда - длиною в жизнь.
Чтоб даже после тысяч ссор
Беседы важные велись.
Пусть плачут тысячи людей,
Пусть ждут феерий и наград.
Любовь - когда вдвоём теплей,
Когда не хочется назад.

А что там, сзади? Чёрный кот
Через дорогу пробежал.
Кому-то чувство жизнь спасёт,
Кому-то всадит в грудь кинжал.

Но только так, чтоб белый свет
Был окончателен и мил.
Вокзал. Нет денег билет,
Ты был счастливым. Ты любил.

Ты слушал рокот шумных гроз,
И руки нежные сжимал.
Любовь - прощальный стук колёс,
А вечер пламенен и ал.

И вечно длится разговор,
Каскадом слов, длиною в жизнь.
Чтоб даже после тысяч ссор
Пути людей пересеклись.