***

Лорд Эск
Белые вороны боли моей
Таяли в пасти оконных проёмов.
Люди, а может быть - сотни людей
Не проронили от горя ни слова.

И наблюдали, как вслед за зарёй
Всадники скачут. Неведом им отдых.
Им только хочется вырваться в бой.
Солнце сияет с улыбкой Джоконды.

Я всё увидел. Вот мой апогей,
Вот мой билет. Показалось на воле,
Будто небесный сезам - карусель,
Счастье, которого я не запомнил.

Старый дворецкий застыл у дверей
Кажется мир его - проще простого:
Даль, пустота и каскады огней,
А ожидание вовсе не ново.

Только он плачет. Зачем же терпеть?
Кажется смутно он ангелом сонным.
В каждой слезинке - застывшая смерть.
Значит таким я его и запомню.

Я белый ворон. Я верю в рассвет,
Время застыло. Не вымолвить слова.
В песне о жизни есть яркий куплет,
Гаснущий в пасти оконных проёмов..