Пензенский романс

Сергей Константинофф
Там, где любили меня,
Есть у ограды скамья.
Музыка, тише!
Слов не расслышу
Той, что любила меня.

За институтами парк.
Хлорка в бассейне и пар.
А из тумана
Вся без изъяна
Юная жанна д'арк.

Музыка будто из снов
Магнитофонных Битлов.
На спецпредметах
Строго секретных
Ёжики спящих голов.

Три сигареты на круг
В стайке смешливых подруг.
Как танцевала,
Как целовала
Нервной горячкою губ!

Музыки тихий рефрен.
Горечь домашних измен.
Мамин любовник -
Стройный полковник.
Кровь из порезанных вен.

Старый раскидистый вяз.
Звонких дождей перепляс.
Там по маршруту
Два института:
И политех, и инъяз.