Картошка в мундире

Татьяна Фурсова -Павловец
Живу в чудовищном мире,
Застряв в слепой суете.
Варюсь картошкой в мундире
На пышущей адом плите.

А дочь клюёт, будто ворон,
Отняв остатки всех сил...
И день бездушием чёрен,
И не соскользнуть с оси...

Все чувства в душе застряли,
Металлом в горло впились.
И лишь в небесном астрале
Ещё чуть теплится жизнь...

А мир погряз в междометиях,
Исполнив чей-то каприз.
Судьба терзает лишь плетью
И быстро катится вниз...

Не жизнь, а адовы муки...
А Смерть хохочет в лицо.
- Возьми к себе... на поруки,
Расплющив Жизни кольцо! -

Молю её, отвергая
Всех тех, кричащих: "Распни!",
Стихи печалью слагая...
Душа, не корчись, усни!

Оставь, отторгни земное,
Вдохни Любовь хоть на треть!
Стихи чего-то да стоят!
Позволь, Всевышний, прозреть!...
16.15              01.05.2017 г.