Да просто, с первомаем!

Татьяна Соловьёва-Юдина
Да засияло солнце!
Ура! Наш Первомай»
Лучи прямо в оконце –
хоть фильм сейчас снимай!
Цветок расцвёл –вот чудо!
И розовый – весь-весь!
Природная причуда:
оттенков гамма-смесь!
От цвета ранней зорьки
до розовости дня,
где розовость осоки
так радует меня.
И луч коснулся цвета
(вот, точно фильм снимай!)
Обнялись и… рассвету,
шепнули: «Первомай…»