Они такие звёздные

Ольга Авсюкевич
Они такие звёздные!
Они такие тонкие!
И любят наряжаться
Мальчишками, девчонками.

Года им не помеха:
Нет ни морщин, ни складок,
Нет никаких огрехов –
Изъяны лишь в нарядах.

Не встретишь в секонд-хенде
Ты c их плеча рубаху –
У них в извечном тренде
Все износить до праха.

Однажды придет время,
Мы будем тоже сняты,
Протерты на коленях,
Покрытые заплатами.

Они ж помчатся дальше,
Свободные от плоти,
За следующей обновкой
По их душевной моде.

И вот что интересно –
Кто им кроит, сшивает?
И есть ли распродажи
В далеких странах Рая?

30.04.2017