апрелье

Русский 4
Бросив воду о землю,
спрятав солнца лучи.
В тучно-серую пену,
окунаются дни.
Ах апрель ты цветущий,
вишни цвет, аромат.
Размываешь дороги,
что уводят назад.
Позади клубни снега,
впереди пик весны.
Я по лужам апреля,
проберусь, в май судьбы.