Старое кино

Алина Николаева 3
Сюжет о встрече одиночеств
В простанстве, замкнутом дождем,
Без слез, интриг и без пророчеств,
Немного странный фильм-фантом.

Конечно, море, берег Крыма,
Пейзаж осенний и туман,
Волна унылый пляж накрыла,
Темны намокшие дома.

И вроде ничего не происходит,
Прогулки долгие с утра,
Слова незначащие о погоде,
Последний вечер, ресторан.

В глазах усталая надежда,
В улыбке медленной вопрос,
И все не так, как было прежде,
А жизнь прошла, но не сбылось.

И вот опять мираж о счастье,
Колдует ночь цыганкой молодой,
Звенят браслеты на запястье,
И стынет в кольцах узкая ладонь.

Экран погас, но тихо в зале,
Исчез цыган и столик на двоих,
Не плачет музыка в финале,
Но, Боже мой, как хочется любви.