Позволь мне просить о подарке одном

Алииса Эйно
Позволь мне просить о подарке одном…
В нем есть то, что может открыть мне замки.
И знаешь лишь ты то, что спрятано в нем,
Но мы можем вместе пройти все шаги.

В нем кроется самая темная ночь –
Одна в тишине, забитая в угол;
Теней без числа с просьбой помочь,
Затянутых в узел немой очень туго.

В нем есть звездный свет, свет сонной луны,
Немного лучистого солнца с рассвета,
Лиловых, оранжевых, синих, чудных
Палитр смешений закатного цвета.

Хочу ощутить все секунды касаний
Твоих разных мыслей в поверхность тепла.
И вены изведают прелесть терзаний
Вкусивших жар, холод и гладкость стекла.

Ушами прижаться - душою услышать,
Как мечутся крики в пространстве углов,
Сумев их понять, пойму, что всем движет
В том малом и многом – в пространстве миров.

А к сердцу прижав, я почувствую дождь
Солено-прозрачный, предельно живой.
В меня настоящим войдет, словно нож,
В нужный момент твоей твердой рукой.

Из букв, что откроются просьбам моим
Усердием стану слова составлять.
И в верных словах загорятся огни,
Что факелом будут мне тьму освещать.

Не бойся дарить, я рукой заслоню,
И пусть моя боль станет крепкой стеной.
Не дам сгореть снам, что так нежно люблю,
В которых есть счастье – я вместе с тобой.

Позволь попросить то, что дорого мне,
Что можешь отдать, сочтя пустотой.
Не веря, смеясь, кинув кучу камней,
В обычный предмет, для всех не живой.

А мне он – тепло, он пульс твоих снов,
Несказанных мыслей слепое дыхание,
Четыре угла – бесконечность миров,
Руками объятая безграничность сознанья.

Позволь получить мне подарок такой
И я улыбнусь, ты почувствуешь свет.
Обычный предмет для других неживой.
Мне важен, как воздух, «обычный» предмет.