Ранняя весна

Игорь Старухин
На дворе стоит дождливая погода,
С улиц прочь уходит суета.
Листья распускаются в это время года,
А по рекам движется талая шуга.

На деревьях снова набухают почки,
Зеленеет в поле первая трава.
И ложатся в рифму тихо эти строчки,
И поёт весною русская душа.

Солнце из-за туч покажет лучик,
Разойдутся серые вскоре облака.
Ледяной водой в лесу пробьётся ключик,
И травой покроются крутые берега.

Зацветут луга из разнотравья,
Птицы в небе трелью запоют.
Яблони в садах благоуханьем,
Нам весну опять преподнесут.