Ингеборг Бахман. Корабль загружен...

Куприянов Вячеслав
Корабль загружен летом до отказа,
над нами парус солнца распростерт.
Крик чайки перечеркивает порт.
Корабль загружен летом до отказа.

Над нами парус солнца распростерт.
Летящая фигура под бушпритом
Оскалилась злорадством неприкрытым.
Над нами парус солнца распростерт.

Крик чайки перечеркивает порт,
и с запада команда погрузиться;
еще глазам дано за луч схватиться.
Крик чайки перечеркивает порт.

С немецкого