Мне вчера задавали вопросы

Алииса Эйно
Мне вчера задавали вопросы,
Почему хочу жить в ином?
Я мечтаю стать альбиносом,
Чтоб сливаться со снегом и льдом.

Рядом быть, но быть далекой,
Переполненной от пустоты,
Непонятной для всех, одинокой,
Бледной бледностью бледноты.

Белой краской сама себя крашу,
Оболочки покров осветляю.
Год от года все старше и старше.
Год от года с земли исчезаю.

Бесполезны мел и белила,
Театральный грим – ерунда.
Кровь из тела тогда удалила
И как вены стала пуста.

Как за модой гонятся модницы,
Одержимая дикой мечтой,
Не смогла понять и опомниться
Когда стала сама пустотой.

Я боролась с собой так отчаянно,
Забывая о целях иных.
Белизною быть необычайной –
Был единственный смысл из них.

На людей променяв одиночества,
Стирая из памяти единичность,
Превратила в нелепость творчество.
Потеряла себя, как личность.

Мне казалось, что нет поражения,
Я уверенно шла…под откос…
Из зеркал глядит отражение –
Фальшь бесцветная, не альбинос.