где угадать

Нордическая
сердцу ли тяжко, разуму ли легко - знать не могу, все долго и далеко, тянется так, что чувства и не пойму, где угадать, что нужно мне самому? столько тебя красивой, живой, моей, больно смотреть, отказываться больней, мог бы любить, но, господи, как устал злобой простой расчерчивать два листа. мира не может видеть твоя душа, жизнь без страданий громких нехороша, так и сидишь, непрочная, словно мел.

я не хочу,
я, знаешь ли, повзрослел.