Она доверилась, а он не обманул

Алииса Эйно
- Стой!
  - Обрыва нет, не бойся.
- Не обманывай меня хоть ты.
  - Дай мне руку… дай и успокойся.
Мои помыслы к тебе чисты.
- Но… Ты не обманешь?
  - Нет. Поверь мне.
- Хорошо, поверю. Вот рука.
И коснувшись, ощутив надежду,
Стала я впервые так близка.
- Почему мы живы? Где та пропасть?
  - Пропасть? Ты придумала сама.
  Я же рядом. Я не дам упасть,
  Я не дам сойти тебе с ума.
  Ты дрожишь… Ты мне не доверяешь…
- Что нас ожидает впереди?
  - Маленькая моя… моя родная…
  Я же рядом, чтоб с тобой идти.
- Страшно сделать шаг, не видя тверди.
  - Страшно. Когда нет моей руки.
- Страшно доверять… себя доверить…
  - Страшно. Но ведь мы с тобой близки.
- Я очнусь от сна…
  - Я буду рядом.
- Я впаду в беспамятство…
  - Верну.
- Но со мной твоя жизнь станет адом!
  - Станет без тебя. И я умру.
Рука в руке. Так двое в темноте шагали.
- Я одного тебя люблю.
  - А я тебя одну.
Сквозь пропасть шли, и пропасти не знали.
Она доверилась, а он не обманул.