повод

Вета Кит
Ищем повод, чтобы остаться в городе, который нас не любит.
Довольно сложно найти того, кто тебя не погубит
Своим злым языком или пулей без выстрела.
Досчитай до ста, здесь есть место для приступа

Счастья. Что ищешь, найдешь непременно.
Полюбит с изъяном такого кто-то, наверное.
Заберет тебя в плен своих рук нетленно
И не захочется никогда сбегать к переменам.

Перестанешь бросаться то в нежность, то в ярость ты.
Станешь решительным, страстным, мечтательным.
Как в детстве, далёком от настоящего времени,
Не будешь считать ты минуты потерянными,

Боясь опоздать, не успеть, не заметить,
Пропустить, да по глупости - не увидеть, промедлить.
Не станешь стесняться ты слёз своих, радости,
Неудач и ошибок, человеческой слабости.

Будни загруженные - не больше, чем испытание,
Пройдя которое, каждый вечер, тебя будет ждать свидание
На кухне, в постели, в обнимку, с закатами.
Родной человек, родные до жути атомы.

Хотя думать об этом не стоит столь много,
Но я словно устал от долгой дороги.
И где-то ты есть, тебя я, вряд ли, знаю.
Но ты найдись, пожалуйста, всё-таки, пораньше финала.

Попробуй спасти от этой тихой печали
Того, кто не помнит слёз радости, что были в начале.