Смерть

Игорь Грач 2
взбираюсь паутинкой слова
к надутым бронзою шарам
дарами гроз в цвет избалован
влеком дыханья тайны зовом
в бессмертия лазурный храм
объят неведомою силой
крылом не чую тлен живой
и торжество земного мира
бурлить готово под зимой
эфира гласу внемлю чудно
мощь вод могучих виждя оком
пророка расступившись тучи
чтут голубиною дорогой
летучий дух смиряют удаль
хребтов воинственные груды
склоняются вершины гор
царствам алчных королей
укором солнца пьют елей
купола под перезвон
колоколен всех сторон
и слёзы радости мятежной
предчувствием души спасенья
огнём текут из глаз безбрежных
как естества Богоявленье
архангел с выгнутой дудой
стремителен внезапной встречей
окутан дымкою хмельной
восснеженных чертогов млечен
уста сопрятав безупречно
в алмазной бороде снег пышет
тревожно тише тише тише
безмолвствует долина снов
покойно благом веют тризны
строги и грезится сей час
капризны волей вышних ласк 
но предстаёт громадно бог
заветной истиною свыше
испуг восторженный иди же
ступай ко мне раб ближе... ближе!               
и цельный мягко зрим лучом
в бездонность сердца проникает
теней пристанище мечом
прощения развернув раю
плотным светом укреплён
кораблик ходит по любви
блаженству разумом бездон
риф мелью айсберг отворил