В тихой заводи ночной

Виктор Плут
(Продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева)

В ТИХОЙ ЗАВОДИ НОЧНОЙ
 
Ночка бор осин укрыла
Покрывалом сизых звёзд,
И над ним почти застыла,
Под игривый шум берёз.
Это ветер так гуляет
В тихой заводи ночной,
Душу бора умиляет
С потеплевшею весной.
Ах, как мило и уютно
Ночь с луною коротать,
Тихо, тайно, где безлюдно,
Не желая засыпать...
Скоро, скоро тени ночи
Улетучатся… Заря
Приоткроет свои очи,
Свет искринками даря.
И тогда наступит лето,
Поспешит в бор соловей,
Чтоб допеть то, что не спето,
Милой, суженой своей.

1.05.2017