Я не...

Надежда Гуренко
Я не люблю вокзальных суматох
И суету у трапа самолёта.
Я не люблю, кто жаден и жесток
И низкого, фальшивого полёта.

Я лицемеров с детства не терплю
И не люблю опасных поворотов.
Фантастику и триллер не люблю,
А так же всех поклонниц приворотов.

Я не люблю, когда исподтишка
Глаза прищурят, льстиво улыбаясь.
И за спиною не люблю смешка.
Когда грешат, ничуточки не каясь.

Зато люблю на лицах у людей
Открытые и добрые улыбки.
Люблю цветы и множество друзей
И во дворах открытые калитки.

Люблю весну, когда поёт душа
И солнышко, что вышло из-за тучек.
Люблю я голубые небеса
И осени последний тёплый лучик.

Зимой люблю, когда кружится снег.
Люблю пургу, полярное сиянье.
А летом у реки весёлый смех,
И дома в кресле тишины дыханье.

Люблю покой и добрые слова.
Люблю и жду любое время года.
Люблю, когда кружится голова:
Когда в душе меняется погода.

Люблю твои усталые глаза,
Спокойную и ясную улыбку.
Люблю, когда не катится слеза,
Когда друзья не судят за ошибку.

Я жизнь люблю и потому вдвойне
Скажу я "нет" жестокости и злобе.
Я "нет" скажу разрухе и войне.
Отвечу "да" улыбке и свободе.