Бестелесное тело проходит сквозь звуки

Алииса Эйно
Бестелесное тело проходит сквозь звуки,
Рушат стены немые прозрачные руки.
Тело смерти подвластно, проходит в проходы…
Вновь и вновь...я за ним...окна, арки и своды.

Двери видит – сквозь двери, без ключей, без вопросов,
По карнизам, балконам, между откосов,
Против ветра, за смертью летит мое тело.
Я была не согласна! Так смерть захотела.

Расстояние, время – всё иллюзии мира.
Родилась человеком, а стала вампиром.
Мало лет проходила, ничего не познала,
Один миг изменил содержанье финала.

Я кричала на смерть, смотрела на тело.
Бесполезно. Все кончено. Жизнь догорела.
Слезы были сухи, слух глух, язык нем.
Я была бесполезна. Ни к чему. Ни зачем.

Раньше смерти искала, сама призывала…
Получив, об отсрочке ее умоляла.
Но пусты были грезы и лезвия в венах,
И глупы монологи на траурных сценах.

За насмешки над силой ее в наказанье
Бесконечные я получила страданья.
Прокляла меня смерть и отреклась.
Я спасенья искала, но не спаслась.

Мне средь жизни отныне не появиться,
Я вампир без души, хладнокровный убийца.
Смерть не встречу уже никогда и нигде.
Мне навеки метаться суждено в пустоте.