А голос-то не твой...

Путяев Александр Сергеевич
       фотография из "Танго для папы".
       Ко дню рождения С. Форос

***
Здесь всё похоже на мираж.
Куда ни кину взор –
туманов ветреный плюмаж
на шлемах цепких гор
вздымается…
Возьму правей,
а там –
           как Бог решит…
Забылся…
                и
                ищу в траве
поножны*, шлем и щит.
С ума сойти:
                центурий** сто –
путь преграждают мне.
А я плевал на римский трон,
гарцуя на коне.
К тебе!
побед глотая пыль
эпирского*** царя!
Не в жизнь победы не любил:
любил –
бо-го-творя!
Все титулы – коню под хвост!
А он и сам возьмёт правей,
где мне в подмогу –
мой Форос
и эхо в шелковой траве.
Иль шепот это,
               иль мираж,
озвученный в прибой,
но я же слышу:
«Саша… Саш…»…
А голос-то –
не твой…

* - часть амуниции воина.
** - центурия - военное подразделение римской армии.
*** - подразумевается пиррова победа.