К той, единственной на Земле. Часть вторая

Игорь Моисеенко
                * * *
Листья падают с деревьев,
Осень плачет на дворе.
Но давно закрыты двери
Той единственной на Земле.
Слишком долго я скитался
И убавилось огня.
Мне б вернуться и остаться,
Но уже не ждут меня.

Как хочу я окунуться
В те покорные глаза!
Но уже нельзя вернуться,
Не вернуть тебя назад.
Ты сумела измениться,
Да и я уже не тот,
Но ночами часто снится
Та, которая не ждет.

Листья кружат в ритме вальса,
Осень плачет надо мной.
Я любовь спасти пытался
Слишком поздно, Боже мой!
Для меня теперь закрыта,
Дверь твоя - душа твоя.
Мы смешали прозу быта
С наслажденьем Бытия.

... Листья падают с деревьев,
Осень плачет на дворе...
Листопад захлопнул двери
К той единственной на Земле.