Полнолуние

Наталья Колибри
Ночь диктует мне слова
на краю безумия.
Оживают существа            
в это полнолуние.

Тени вьются на стенах,          
заползают в трещины.          
Жмётся к телу липкий страх –   
ускоряет бешено         

ритмы сердца и строки.          
Проникает точечно             
на перо, по-воровски.      
А потом – пощёчиной!

Шьёт вперед-назад стежки
оголтелый маятник,
Рвёт с корнями тайники,
что забыты памятью!

Пляшет злобный скоморох 
на огарке утреннем…
Ночь уходит. Выдох-вдох. 
Сжалься, Боже,
трудно мне…       /30.04.2017/