когда нас приручают...

Тамара Карякина
Ниоткуда возьмись, на скамейку ко мне
присоседилась птица,
за фигуру из камня
мою неподвижность приняв,
и теперь я боюсь на виду у неё
шевелиться,
только гостья, похоже, совсем
не боится меня –

будто птица ко мне преисполнилась
вдруг интереса,
словно ждёт то ли слова, а, может,
с ладошки зерна?
В самом деле: зачем, прилетев
из весеннего леса,
будто ищет знакомства на этой скамейке она?

Эта галка ручная! -
на тоненькой лапке колечко,
и потерянный взгляд
не по-птичьему  красноречив -
понимаю теперь, что один
из детей человечьих,
своровав, как горянку в ауле,
её приручил…