Родные мои, белые, цветущие друзья!

Людмила Новокиевская
Родные мои, белые,
Цветущие друзья!
Вы вовремя! Воспели вы!
Без вас никак нельзя.

Купаюсь в белом облаке,
Где вишня и ирга.
Миндаль розовобокий,
В цвет яблони - бока.

Ах, этот бело-розовый,
Шаров цветущих вид!
Цепочками, обозами -
Весь по земле разлит.

И счастье бело-майское,
Весеннее, китайское*,
Подобно-преподобное.
Цветением бесподобное

Закружит в танце света!
Несёт порыв привета!
Природой одарит.
И вмиг благоволит.

Закружит в танце света,
Добра, любви, привета!
Пусть радость озаряет!
Как много обещает!

Родные мои, белые,
Цветущие друзья!
Вы вовремя! Успели вы!
Без вас никак нельзя.

1.05. 2017г.

*Многие ученые считают, что вишня как культура известна более 2 тысяч лет. Ее родина - Малая Азия (Восточный и Центральный Китай) и Кавказ.