Из следов в серых лужах я вынесу только тепло

Алииса Эйно
Из следов в серых лужах я вынесу только тепло...
Из немой паутины лишь робкие кроткие взгляды...
Я ступнями не чувствую битое током стекло,
Когда тихо брожу вокруг черной могильной ограды.

Отзовись! Мне так холодно в мире одной.
Отзовись! Я просить никогда не умела.
Но пытаюсь я стать на немного тобой,
Чтоб понять, как внутри все болело...

Я живу, надевая прекрасные маски из снов,
Обращаясь по имени к бледному нежному ветру,
Получаю хрустальные письма из бархатных слов
О молчаньи твоем немыслимо мне неприветном.

Отзовись! Голос меркнет, теряясь во тьме.
Отзовись! Время осени в душах настало.
Я с отчаяньем диким хочу прикоснуться к тебе…
Дай мне руку, прости, мое время идти перестало...