Спросите

Фленди
Прошу одно:
Лет через пятьдесят
Спросите о любви меня случайно
Каков ответ?
Глаза мои печальны?
Иль радостью наполненно блестят?

спросите не стесняясь,
смело,
Больше…
бывает ли конец у ней? Бывает?
За городами разве забывают,
Кого недавно звали "счастье", "солнце"?

Спросите о любимых,
Много ль было?
И как сейчас? По праздникам хоть пишут?
И где сейчас, спросите, куча мишек,
Которых я до чертиков любила?

Спросите, а вот так же
Может - сново?
Точнее, всех по-равному нельзя?
От счастья давнего когда-нибудь слезясь,
Произнести возможно это слово?

Спросите,
Все мгновенья тоже помню?
Их много было? И люблю ли мужа?
Холодным взглядом глаз он не простужен?
Люблю ли я любовь…? и память - помню?