Вальпургиева ночь

Казимир Барщевский
На лесной опушке под покровом ночи,
Там, где вырос лысый холм,
Возле озера с водой из мутной порчи
Рядом с капищем волхвов.

В свете лун бесчисленных миров, галактик,
В свете бешеных костров
Пляски с песнями гремят в честь древних практик
Идолопоклонников.

Ведьмы там поют и пляшут с колдунами,
Ветер воет в унисон.
Звери, люди, люди-звери, как цунами,
Превращают в жизнь свой сон.

Возгорятся пламени столбы до неба,
Месяц трелью запоет.
И Козел одарит накануне лета
Землю славой вечных лет.

Бесы на крылатых чертях взмоют в стае
Сотен демонов лесов.
И сатир на скрипке подыграет маю
Ради мира без оков.

Но рассвет прогонит прочь и успокоит
Тайны темной магии.
И до будущего года похоронит
Свет чарующей ночи.