Ко дню рождения дочери Татьяны

Валерий Карбушев
    Листвяная промчалась осень,
    Сегодня первый день зимы,
    Тебе,дочурка, тридцать восемь-
    Сей повод, что собрались мы.
   Зима, конечно, снег, прохлада,
   Длиннее ночь, медвежья лень;
   Но,что назвать ты счастьем рада,
   Пускай приходит каждый день.
    Зимой под снегом есть начало-
    Там корни, травы и цветы;
    В твоём запасе много ль мало,
    Но, непременно, чтоб хватало
    На хлеб, на жизнь и на мечты.
   И пусть твой труд не горбит спину,
   Идёт,как праздник,без тоски;
   Веди уверенно машину,
   И нарисуй ещё картину,
   И свитера свяжи, носки,
   Слепи к обеду нам пельмени,
   И нас отведать пригласи;
   Пельмени мы съедим без лени,
   И скажем мы тебе: мерси !
    Твой каждый день пусть будет ясен.
    Благословенен и пригож;
    И муж твой в свитере прекрасен,
    И сын твой в свитере хорош.
   Пуст, что ни день, то достиженье,
   И,что ни час, то новый взлёт!
   Тебя, Танюшка, с Днём рожденья!
   Пусть Божие благословенье
   Звездой Рождественской взойдёт!